您当前所在位置:首页 > 工作动态
第二届“我们的教室最有范儿”学前组、小学组决赛在江都区仙女镇中心小学举行
 发布日期: 2019-12-22  访问量: 

为更好地发挥班级环境育人的功能,营造班级良好的学习氛围,充分展示学生的个性特长,增强学生的创新能力,培养学生良好的审美意识和健康的审美情趣,12月18日,由扬州市教育局、扬州发布联合举办,扬州市班主任名师工作室、学前教育名师工作室牵头组织开展的第二届“我们的教室最有范儿”——全市教室文化建设评选活动学前组、小学组决赛在江都区仙女镇中心小学东校区举行。


本次评选活动于今年9月正式启动,经过评委初评+网络投票,最终学前组、小学组各组得分前15个班级进入决赛。




决赛现场,各入选班级班主任抓住有范教室的基本要求,围绕各班特点,全面阐述班级文化建设理念、思路。他们的演讲内容积极向上、富有特色与活力,有较强的创新性,充分体现了各个班级的特点与奋斗目标,具有强烈的教育意义。由曹莉、唐丽娟、黄宁、张志强、何欢兰等老师组成的专家组认真倾听,现场打分,并作了精彩点评。


经过激烈角逐,宝应实验幼儿园“卷卷毛”的大五班和江都区仙女镇中心小学四(4)班“儒雅中队”等10个教室分别被评为学前组、小学组“最有范教室”。


本次评选活动充分展示了新时代扬州市优秀班级文化的崭新风采,增加了班级凝聚力,培养了学生综合素养,推动了全市教室文化建设再上新台阶。(通讯员:殷东 编审:方益平)