您当前所在位置:首页 > 工作动态
区教育局召开全区小学数学复习课教学研讨暨省市质量监测反馈会议
 发布日期: 2019-12-25  访问量: 

12月23日,江都区小学数学复习课教学研讨暨省市质量监测反馈会议在小纪中心小学召开。




在会议第一阶段,小纪中心小学花文魁老师执教《长方体和正方体整理复习》、实验小学蒋波老师执教《长方体和正方体体积整理与复习》,两位老师分别从学生的实际出发,让学生自主归纳整理,交流完善,形成系统化的认识,达到融会贯通的目的。大桥中心小学童建山、龙川小学李伟、永安小学陈祥三位主任作了精彩的点评。随后,小纪小学副校长马兆银,省特级教师于正军分别对如何上好复习课作了更加细化的指导。教研科吴军书记强调,数学核心素养,关键能力的培养隐含在数学知识的背后;复习课的教学要梳理关联,查漏补缺,练习提升;复习课一定要让位于学生;要围绕薄弱点、易错点规划教学设计。




会议第二阶段由教研科吴军书记带领大家学习“2019年四年级数学学业质量分析报告”。分析报告主要从总体概述、典型题目分析、主要问题等三个方面进行呈现。通过学习,大家进一步明确了数学核心素养的内涵,知道了每道典型题目背后考察的是学生哪一方面的核心素养,对大家今后的教学工作起到了指导性作用。

区教师发展中心相关同志,各学校教学副校长、分管主任参加了本次会议。(通讯员:仇必定   编审:方益平)