您当前所在位置:首页 > 工作动态
市政府副秘书长吴军一行调研我区校车安全工作
 发布日期: 2019-07-05  访问量: 

7月4日,在市政府副秘书长吴军的带领下,扬州市校车安全调研组对我区校车安全工作进行调研。副区长闫冬梅,区教育局局长周明龙等陪同调研。

调研组一行现场了解了宜陵中心小学的校车安全工作,并对车辆性能等情况进行了细致检查。在随后的座谈会上,区教育局局长周明龙汇报了全区校车管理工作情况,区交通局、应急管理局、公安局、校车管理公司相关负责同志作了交流发言。

调研组对我区校车管理工作表示肯定,认为我区该项工作措施扎实有力,安全保障到位,希望今后继续强化服务意识,提升保障能力,为乘车学生营造安全舒适的环境。

据悉,从2015年春学期开始,我区在全省率先开通新能源学生班车,并陆续投入154辆,在全区13个镇顺利开通公交专线学生班车,从而建成了覆盖全区的公交专线学生班车网络,为近3000名农村学生提供安全准点的班车服务。据了解,所有校车内都安装了三个摄像头:前方摄像头监控车速、路况和行人;对着驾驶员的的摄像头,监控驾驶员有无违规行为;车内摄像头,监控学生有无嬉戏打闹,是否正确佩系安全带等。学生班车自开通运行以来,运行效果良好,截至目前未发生一起交通意外事故,无一车辆发生故障。