您当前所在位置:首页 > 工作动态
区教育局召开三星高中共同体质量分析会
 发布日期: 2019-07-04  访问量: 

7月4下午,区教育局召开全区三星高中共同体学校期末测试质量分析会。区教育局副局长乔志军,中教科、教研室相关负责人,育才中学、邵伯中学和区一中3所三星高中的校长、分管校长、年级主任参加会议。

会议由中教科科长佘旭主持。区教育局教研室教研员魏学锋结合上学期期末统测的有关数据进行质量分析。3所学校的校长就新高三教学成绩及教学管理进行了交流。中教科佘旭科长对近期学校各年级工作提出要求新一届高三工作系统谋划,及早推进整体谋划德育工作科学制定各学科教学的导学案、课件及相关教学资料加强暑期教育教学管理一轮复习效果夯实基础。新高二要加强暑期的家校沟通,确保离校不离教;加强全体高二教师对2019年全国高考的研究扎实抓好校本教研;夯实语数英各学科基础,重视教研。新高一要重视“初升高”的衔接;强化系统阅读工程,有针对性指导学生进行阅读;抓好新生入学教育,做好军训工作;加强学校传统文化、感恩励志以及学生良好行为习惯培养

区教育局副局长乔志军希望各学校要认真总结,全面精心规划新一届高三的各项工作;增强信心,强化队伍建设;面向全体抓好当前,密切关注新高考方案,确保各项工作稳定有序开展。