您当前所在位置:首页 > 工作动态
区教育局启动贫困大学生生源地信用助学贷款办理工作
 发布日期: 2019-07-16  访问量: 

7月15日,区教育局启动贫困大学生生源地信用助学贷款办理工作。

近年来,区教育局严格贯彻执行国家、省多项资助政策,帮助大批贫困学子完成学业,形成学前教育、义务教育、普通高中、职业教育、特殊教育和高等教育全面覆盖,全员受益、全程助学的资助体系。今年上半年,全区8304名贫困生领到国家助学资金544万元,其中孤儿33人,残疾学生219人,困境儿童30人,低保家庭子女120人,建档立卡家庭子女839人,一般贫困家庭子女7063人;区政府安排“助贫困学生完成学业”地方政府专项助学资金84.2万元,1027人受到资助。

7月15日,区教育局开始组织低收入农户子女申报大学生地方政府资金,将在提高贫困生资助精准程度的同时,加大资助力度,确保全区学子不会因家庭经济困难而放弃读书。

申请生源地信用助学贷款的学生必须同时符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.诚实守信,遵纪守法;

3.被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院所、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生(含硕士研究生和博士研究生)和第二学士学生;

4.学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县(市、区);

5.家庭经济困难,本人及其家庭的经济能力难以满足在校期间的学习、生活基本支出;

6.当年没有获得开发银行高校助学贷款或其他金融机构经办的国家助学贷款。

申请生源地信用助学贷款的学生须提供材料:

首贷

①学生身份证原件;

②共同借款人身份证原件;

③录取通知书(或学生证)原件;

④《申请表》原件;

⑤户口簿原件;

⑥《认定表》原件(未通过预申请学生需要提交)。

续贷

①办理人本人身份证原件;

②借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件。