您当前所在位置:首页 > 工作动态
区教育局组织召开小纪镇小学教育集团组建座谈会
 发布日期: 2019-06-05  访问量: 

6月4日上午,小纪镇小学教育集团组建座谈会在高徐小学召开,区委教育工委副书记彭如武,区教育局人事科长谢春明、初教科长赵建昌、督导室主任刘铸、片督学吴立才,小纪镇教育助理龚华生,小纪小学、宗村小学、高徐小学、富民小学、吴堡小学的校级班子成员等参加座谈。

会上,吴立才解读了《小纪镇小学教育集团组建方案》(征求意见稿),5所学校校长、副校长、书记、副书记逐一阐述对组建小纪镇小学教育集团的认识和理解并提出富有建设性的意见和建议,谢春明、赵建昌、刘铸、吴立才、龚华生分别就办学模式、方案制定、招生政策、师资交流、绩效考核、督导评估、组建意义等方面进行了解释和说明。

 

彭如武对小纪镇小学教育集团组建工作作了具体部署,他强调,要“做好宣传、建好班子、抓好推进”,努力建设互动共赢的学校发展共同体,整体提升小纪镇小学教育发展水平。

会议指出,组建小纪镇小学教育集团是解决小纪镇各小学生存与发展重大问题的需要,是推进小纪镇小学教育优质均衡发展的需要,是不断提升群众教育获得感和幸福感的需要,意义重大,使命光荣。

会议强调,组建小纪镇小学教育集团要“坚持一体化共同发展、坚持融合中主动发展、坚持多样式逐步推进”的基本原则,采取“1+4”的多法人联合方式,小纪中心小学为集团总校,宗村小学、高徐小学、富民小学、吴堡小学为集团校区学校,校区保留原有校名,增挂集团校区校牌,保持“五个不变”:集团内各校区法人资格和法人代表资格不变、各校区原有干部的任职不变、各校施教区不变、教育局、教办室与集团各校区之间的行政管理体制机制不变、教育局对5所学校的扶持政策不变,充分发挥各校区的能量聚集作用,激发集团内学校办学活力,切实推进集团内资源共享、文化共建、特色融合、管理一体,建设让群众满意的“家门口的好学校”。