您当前所在位置:首页 > 公示公告
关于有序开展江都主城区小学一年级招生的通告
 发布日期: 2021-09-11  访问量: 


经研究,决定有序开展江都主城区小学一年级招生工作。

各学校招生规模、招生条件、录取方式、分班原则、咨询电话等维持原有方案不变,并将于913-915日再次对社会公示。现将其他事项通告如下:

一、招生时间:

916920日。上午8:30-11:30,下午:2:30-5:30

二、招生地点:

适龄儿童所属施教区学校,详见各学校的招生《公告》。

三、有序招生:

规模大的学校实行预约招生,已经预约的日期顺延,但是时段不变,请在对应的日期内按照约定时段到学校办理入学手续。没有实行预约的学校,可以按照新时间继续预约。新旧日期具体对应如下:

原定日期

731

81

82

83

84

对应日期

916

917

918

919

920

四、防疫要求:

1、每名适龄儿童只能由一名监护人陪同办理入学手续。监护人进入校门前,必须出示并由学校查验健康码、行程码,凡是缺少其中一项或达不到规定要求的,一律不得进入校园。

2、监护人和适龄儿童进入校园,必须全程佩戴口罩,接受体温测量,并保持1米的安全距离。凡是有咳嗽、发热、乏力、呕吐等症状的,一律不得进入校园。

3、适龄儿童及其监护人在办理入学手续时,要有序排队,保持安全距离,不得聚集、吵闹。入学手续办结后,要尽快离开学校,不得在校内逗留。

4、隔离人员和居家健康监测人员子女需要入学的,提前与学校联系,采取线上(电话、微信、QQ等)审核的方式,不得到现场登记信息。

五、诚信招生:

1、倡导诚信招生,招生过程中,家长应该与学校就防疫与招生两个方面的内容,签署承诺书,并切实遵守。

2、招生期间教育局公布咨询电话86532691 及举报电话89686656,接受群众咨询和监督。

六、特别提醒:

小学一年级属于义务教育,实行“应招尽招”,保障每一位适龄儿童接受教育的权利。今年报名有足够长的5天时间,家长没有必要焦虑急躁,按照预约的时间有序到校办理入学手续,完全没有必要过早提前排队。