您当前所在位置:首页 > 公示公告
扬州市江都区第二中学校长公开竞聘简章
 发布日期: 2019-07-12  访问量: 

为推进教育均衡协调发展,进一步拓宽选人用人渠道,建立有利于优秀人才脱颖而出的竞争激励机制,进一步深化我区教育系统内部人事制度改革,参照《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关要求,结合我区实际,经教育局党工委研究,决定在本区范围内公开竞聘江都区第二中学校长。为做好本次竞聘工作,特制定本简章。

一、指导思想和原则

以《党政领导干部选拔任用工作条例》为依据,通过竞聘,实现思想观念转变,作风能力水平提高,干部队伍新老交替,增强队伍的凝聚力、战斗力和执行力。

坚持党管干部原则,群众公认、注重实绩原则,民主集中制原则,公开、平等、竞争、择优原则。

二、竞聘职位

扬州市江都区第二中学校长。

三、竞聘条件

1.本科及以上学历,高级教师职称,在江都区内从事中学正职校长、书记或镇教育助理工作满3年,中共党员。

2.身心健康,具有胜任拟任职务所必备的组织能力、教学能力、管理能力和协调能力,办学业绩突出。

3.政治素质好,能正确行使党和群众赋予的权力,公道正派,不谋私利,自觉接受党和群众的监督。师德高尚,遵纪守法,有强烈的事业心和责任感。

四、竞聘程序

1.报名与资格审查。报名人员持本人学历证书、职称证书、任职批复、党支部证明原件及复印件自愿填报。局人事科对报名人员进行资格审查。报名时间:2019713900-1700。报名地点:教育局人事科207室。联系电话:0514-86533860

2.竞聘演说。每名报名者按抽签顺序进行现场演说,演说的内容主要包括:在校长、书记、教育助理岗位上的主要办学实绩、取得的荣誉,竞聘的理由,任二中校长后的办学思路等方面。演说时,其他竞争者不参加现场旁听。每位演说者时间控制在10分钟以内。现场抽签决定竞聘演说顺序。竞聘演说集中时间:2019715日上午900,集中地点:区教育局一楼报告厅。

3.现场投票。评委组进行投票。

4.组织考察。根据投票等情况,党工委确定考察人选,进行组织考察。

5.集体研究。教育工委根据投票和考察情况,研究确定拟任人选。

6.办理任职手续。对拟任人选按照有关规定公示一周,公示结束后,正式履行任职手续。

五、组织领导

此次竞聘,在上级有关部门指导下,由教育工委组织实施。

六、纪律与监督

本次竞聘工作接受上级有关部门和干部群众监督。严格秉公办事,严肃竞聘纪律。任何人不得弄虚作假、徇私舞弊。对竞聘过程中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或纪律处分。

监督电话:0514-86532745

此方案解释权归教育工委。

扬州市江都区教育局

2019712


附件:扬州市江都区第二中学校长竞聘报名登记表.doc