您当前所在位置:首页 > 党建工作
教育局37名党员挺身而出,守护无物管小区
 发布日期: 2021-09-13  访问量: 

“广大共产党员全面进入战时状态,立即行动起来,到抗疫工作一线去、到任务最繁重的部位去、到群众最需要我们的地方去,让党旗飘起来、将身份亮出来、把战斗堡垒和先锋模范作用充分发挥出来。”8月4日,扬州市委发出抗疫动员令。当天中午,江都教育工委选派的37名党员不畏酷暑,奔赴仙女镇镇北社区,值守无物管小区,为百姓筑起一道疫情防控“红色防线”。

根据小区人口规模,37名党员被分成22个小组,分别守护在该社区22个无物管小区的门岗检测点。他们张贴《各类居民小区封控管理通告》《疫情防控动员令》、查验“苏康码”“行程码”、测量体温、劝导戴口罩,动员居民非必要不外出、不接待访客……

疾风知劲草,烈火炼真金。烈日炎炎、汗如雨下,37名党员身上的衣服干了又湿,湿了又干,手套里早已积满汗水,但他们没有一个人抱怨、更没有一个人退缩。他们用实际行动响应“抗疫动员令”,书写忠诚担当,让胸前的党徽在烈日下熠熠生辉,让党旗在抗疫一线高高飘扬。