您当前所在位置:首页 > 党建工作
探寻红色足迹 厚植革命情怀——樊川中学党支部开展党史学习教育
 发布日期: 2021-07-12  访问量: 

为深化党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命传统,日前,樊川中学组织全体党员干部赴淮安周总理故里和泗洪新四军四师师部旧址,开展“探寻红色足迹,厚植革命情怀”党史学习教育主题活动。


雨后的总理故里,沉静庄重。党员们怀着崇敬的心情仔细参观了周恩来总理纪念馆、仿制西花厅和旧居,他们在周总理的生前物品及图像资料前驻足,深切感受周总理不朽的丰功伟绩、崇高的人格风范和赤诚的为民情怀。在周恩来同志铜像前,全体党员重温入党誓词,党员们的誓词铿锵有力、满含热忱。

在泗洪新四军四师师部旧址,全体党员聆听了讲解员讲述的新四军第四师重要抗战历程和事件,深刻认识到革命先辈为民族独立和人民解放作出的伟大贡献。学习期间,樊川中学全体党员还参观了淮安府署廉政教育基地。

樊川中学党员纷纷表示,此次党史学习教育让他们感受很大、教育很深,在今后的工作和生活中,要进一步坚定理想信念,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(通讯员:曹杰)