您当前所在位置:首页 > 党建工作
壮丽七十年 奋进新时代——实验小学党总支部举行喜迎建党98周年党员大会
 发布日期: 2019-07-05  访问量: 

为庆祝中国共产党建党98周年,扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育活动,近日,实验小学党总支隆重召开党员大会。会议以“壮丽七十年,奋进新时代”为主题,组织了时政讲座、颁发党龄六十周年纪念章、微党课展示、“学习强国”知识竞赛、表彰“学习强国”学习标兵五大环节的活动。实小党总支樊沁源副书记主持了本次活动,100多位党员教师和老党员代表参加了会议。

聆听一次专家讲座。活动邀请了区委党校许卫林校长作时政讲座,许校长结合当前国际形势,以《中美关系史及当下——认清大势,坚决斗争,夺取胜利》为题,作了一场深入浅出的时政讲座。详实的史料、鲜活的案例、真实的数据,从多个维度对当下中美关系进行了全面解读,激励全体党员同志认清大势,统一思想,情怀要深,做好本职,永葆先进党员的本色。

颁发一次纪念章。六十年的党龄,六十年的荣光。我校老党员汪健同志1958年入党,迄今已经六十周年了。学校党总支周明亮书记向汪健同志颁发了由区委组织部专门定制的“不忘初心,继续前进”入党六十周年纪念章。鲜艳的纪念章既是对老党员的表彰,也是对年轻党员的激励,奖章激励着全体党员同志不忘初心,牢记使命,奋进新时代。

讲好一堂主题党课。活动中,第一支部韩秀娟同志和鞠冬生同志,第二支部王艳同志,第三支部陶欣同志依次进行了“我是党课主讲人”活动。四位党员同志的党课思想旗帜鲜明,理论联系实际,语言清晰流畅,情绪饱满激昂,充分展示了实验小学党员同志们坚定的理想信念和昂扬向上的精神斗志。

组织一次学习强国知识竞赛。为营造浓厚的学习氛围,进一步激发党员教师使用“学习强国”APP自主学习的热情,学校组织了一次知识竞赛,支部选择了50条题目,利用问卷网精心编制了微信答卷,扫码后,会场内所有党员都全神贯注,认真答题。这次竞赛不仅是对全体党员学习“学习强国”的一次集中检阅,也是让党员同志们保持持续高涨的学习积极性的动力。

“学习强国”学习标兵评选。活动中,实验小学根据党员教师“学习强国”学习积分及日常登录情况,评选“学习强国”学习标兵进行表彰。目前,该校积分超过6000分的人数达30多人,形成比学赶超的学习氛围。“学习强国”平台已成为实小党员教师干事创业的理论宝库,成为强魄铸魂的精神家园。

会议最后,实验小学党总支周明亮书记号召全体党员积极响应新时代要求,时刻铭记自身职责,立足岗位,敢于担当,在知行合一中坚定理想信念,锤炼党性修养,增强政治意识,培养家国情怀,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设百年名校做出自己的贡献。 (通讯员:陈存峰)