您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区委区政府召开全区建筑业工作推进会
发布日期: 2019-07-09  访问量:  信息来源: 汤咏梅
 

7月9日,为贯彻落实市、区关于建筑业工作会议精神,及时掌握建安企业发展动态,更好地完成全年目标任务,推进我区建筑业转型升级、高质量发展,区委、区政府召开全区建筑业工作推进会。副区长杨晓荣出席活动并作重要讲话。各镇政府主要负责人、分管负责人、建筑助理;总承包及专业承包一级资质以上企业主要负责人;住建局相关科室负责人约80多人参加会议。

会上,住建局局长佘纲通报了1-6月全区建筑业发展情况。今年以来,全区建筑业努力调整建筑产业结构,加快转型升级步伐,全方位开拓国内外市场,大力推进技术创新,做优江都建筑品牌,不断提升建筑产业整体水平和核心竞争力。今年1-6月完成施工产值421.45亿元,同比增长0.3%;在手施工面积5877万平方米,同比增长1.8%;竣工面积712万平方米,同比增长9.4%;在手高层建筑(10层以上)1221个,其中超高层(29层以上)374个;承建10万平米以上的小区及配套工程26个。1-6月建筑业上缴税收7.31亿元,占全区税收总收入的16.2%,同比增长12.6%。纳税3000万元以上企业4家,其中江都建设纳税1.37亿元,同比增长24.3%;江建集团纳税5156万元,同比增长58.6%;江安集团纳税7071万元,同比增长2%;威达建设纳税4389万元,同比增长34.1%。

佘纲局长要求建筑企业抢抓机遇,攻坚克难,改革创新,加快推进转型升级,不断加大市场拓展力度,努力创优夺杯,深入推进精细化、信息化、绿色化、工业化“四化”融合,在更高的平台上做大做强做优江都建筑业,

会上,各镇、各总承包一级资质以上企业交流汇报了1-6月产值指标完成情况、创优夺杯、在建项目情况,企业存在问题,下一步工作打算及对区政府的意见和建议。

在充分肯定今年以来全区建筑业发展取得成绩的同时,杨晓荣区长要求各镇和各建筑企业提振信心,积极应对当前建筑业发展面临的困难和挑战,围绕目标加快推进我区建筑业高质量发展,把工作重点放在转变发展方式、优化发展质态上来,加快推进建筑业高质量发展,为建设“强富美高”新江都作出新贡献。(汤咏梅)