您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区建管处召开建筑工地施工围挡和环境监测仪提标专项整治现场观摩会
发布日期: 2019-07-18  访问量:  信息来源: 佘光瑜
 

为提升我区建筑工地环境整治水平,认真贯彻执行扬州市“两个专项整治”的通知要求,7月17日上午,区建管处召开了建筑工地施工围挡和环境监测仪升级提标专项整治现场观摩会。城区在建工地建设、施工、监理单位项目负责人参加了观摩会。

观摩人员先后来到世纪名郡二期、金奥富贵项目进行了观摩,现场听取了该项目负责人就工地扬尘管控,特别是工地围挡、工地降尘喷淋系统、扬尘在线监测系统等升级提标治情况介绍。

现场观摩结束后,召开了建筑工地施工围挡和环境监测仪提标专项整治专项工作会议,会上建管处副主任蔡敬东、李拥军分别解读了《关于开展全市建筑施工环境监测系统专项行动的通知》和《关于开展全市建筑工地施工围挡专项治理的通知》要求,南京合智信息科技有限公司黄景博士讲解了如何正确选择符合国家认证标准、符合扬州市文件要求的环境监测仪,最后区建管局副局长刘金刚就“两个专项整治”工作提了具体要求。他指出:为保证落实好升级提标的新要求,各项目部一定要认真学习标准,学透、学全、学真,不仅要在思想观念上提高认识,更要在行动上做实做细做到位,确保一次性达标。他强调执行标准首先态度要坚决,其次行动措施要有力,既要克服马虎主义、畏难情绪,又要切实解决责任落实不平衡、推进力度不平衡、执行标准不平衡等现象。

会议由建管处主任陶钦主持,建管处全体工作人员一并参加活动。(佘光瑜)