您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
凌晨“亮剑”!江都生态环境局突击夜查偷排企业
发布日期: 2021-10-15  访问量:  信息来源: 江都生态环境局
 


20211014日凌晨2点,有群众举报郭村镇某企业正在偷排废水。扬州市江都生态环境综合行政执法局立即行动,配齐执法设备、身着执法制服,在执法局副局长夏涛的带领下,联合江都环境监测站火速赶往涉事企业现场。

凌晨3点到达涉事企业现场,发现该企业厂区北门外东西向雨水管网有大量废水外排,但据了解郭村镇只在13号下午五点半至当晚九点左右下了很小的毛毛雨,路面甚至都没有打湿,排除了这些外排废水是雨水的可能,监测站人员立即着手对该点位进行取样。此时,执法人员在现场仔细检查时发现,涉事企业的厂区内北侧雨水排放口收集井有大量积水漫溢至厂区外,污水处理设施旁初期雨水收集池旁雨水沟内积有大量废水。通过进一步检查,发现初期雨水收集池内的三根软管分别连接至厂区污水处理设施物化后中间调节池、锅炉房返冲洗废水收集池以及通过一个泵管连接到一个废水收集吨桶中。面对这种情况,执法局人员立即固定证据,同时报属地派出所请求公安机关进行协助。







凌晨5点半,企业相关负责人到达厂区。面对铁证,负责人哑口无言,执法人员依法对涉事人员开展调查询问工作。该企业涉嫌利用逃避监管的方式偷排废水,执法人员依法对其立案查处。

此次夜查工作,江都生态环保人化为利剑,直击涉事企业的心脏,履行了碧水卫士的职责,进一步强化了对涉水企业的环境监管工作并形成了有力震慑。江都生态环境局将继续加大夜间突击检查力度,坚持对各类环境违法行为、尤其是群众反应强烈的环境突出问题零容忍,切实保障江都人民的环境权益。