您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
国庆我在岗——江都生态卫士以常态化执法护航国庆假期
发布日期: 2021-10-08  访问量:  信息来源: 扬州市江都生态环境局
 


整个国庆假期,扬州市江都生态环境综合行政执法局深耕一线,保持常态化执法,全力保障国庆期间环境质量达标争优。




在检查现场,执法人员认真查看企业的生产装置、防治设施、环评等相关文件,指导企业落实各项要求:构建环保制度体系。明确环保责任,建立环保工作机制,加大环保经费投入,加强环保教育培训。落实污染防治工作。加强污染防治设施管理,规范危险废物管理,完善废气、废水处理设施建设。强化环境安全风险防范。强化应急救援能力建设,严格事故报告和应急处置,开展重点环保设施安全风险评估及隐患排查治理。对不符合要求的行为责令企业立即整改。




普通人的国庆也许是山一程水一程,无限风光千里行。江都生态卫士们抱着山水风光不必有我,山水风光必定在我的信念,坚守在岗位上,坚持在第一线,用实际行动守护着江都的碧水蓝天。