您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
大桥镇召开工业企业废水排放专项整治问题交办会
发布日期: 2021-09-29  访问量:  信息来源: 江都生态环境局
 



927日上午,大桥镇会同江都生态环境局、区住建局召开工业集中区企业废水排放专项整治问题交办会。大桥镇、江都生态环境局、区住建局、光大水务(扬州)有限公司、第三方环保服务公司等相关部门负责同志以及涉及园区100多家企业负责人共同参加。




为认真贯彻落实区政府关于城镇污水处理提质增效精准攻坚“333”行动和白塔河断面水质达标提升的工作部署,进一步督促企业自觉履行环保主体责任,减少水环境风险,今年5月以来,大桥镇会同江都生态环境局、区住建局开展了大桥镇工业集中区工业企业废水排放专项整治工作。为确保有效完成整治工作,大桥镇联合环保、住建、污水处理厂等相关部门和三方技术单位于67月对涉及整治的117家企业逐一走访调查,针对企业雨污管网、废水处理、废水排放等方面问题进行排查梳理,并形成问题清单,以“一企一策”的形式交办至各家企业。




会上,生态环境局及住建局相关科室负责人对废水排放整治工作做了业务指导。扬州市江都生态环境局党组成员、副局长成志翔就当前水生态环境保护大环境下的工业企业废水排放专项整治工作的重要性和必要性作了深刻探讨和动员。大桥镇副镇长朱仁武对下一步整治工作提出要求:一是压实责任抓协同作战;二是靠实举措抓问题整改;三是强化服务抓执法促改。随后,三方专业服务公司和与会企业就问题清单整改,进行了现场互动。

大桥镇工业企业废水排放专项整治工作取得的初步成效,为大桥镇工业企业废水监管以及白塔河断面达标提优工作夯实了基础,对全区工业企业废水排放专项整治工作起到了积极推进作用。