您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
首张罚单!江都区重拳出击柴油车尾气排放超标车
发布日期: 2021-09-29  访问量:  信息来源: 江都生态环境局
 



近日,根据《扬州市移动源联合专项执法监管部门职责》、《扬州市移动源联合专项执法及超标车治理工作流程》的通知要求,江都生态环境局联合江都交警大队新区中队在京沪高速砖桥入口路段,开展机动车(冒黑烟车)路检路查。

天刚蒙蒙亮,江都生态环境局、交警大队新区中队和第三方监测单位江苏灏博车务有限公司、南京新远见智能科技有限公司相关人员在京沪高速砖桥入口路段汇合。按照联合设点执法规范要求,采取“遥感遥测+人工检测”双测的方法,在砖桥入口路段相距约100米范围内分别设置遥感遥测车和人工监测设备对过往柴油车进行尾气排放检测。

随着路检路查工作正式开始,遥感车和现场执法人员密切注视过往车辆尾气排放情况。此时,一辆疑似柴油超标车辆进入大家的视野,交警按程序对该车进行拦截,监测人员迅速对该车尾气排放情况进行监测,检查结果为不合格,超标近4倍。交警依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十三条和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,对其进行处罚,开出了我区首张尾气超标排放机动车罚单。







本次路检路查共遥测车车辆 940 辆,其中包括柴油车172车,共对两辆尾气超标不合格车辆实施处罚。下一步我区继续强化移动源尾气排放管理,减少移动源排气污染对大气环境质量影响,守护好江都的蓝天白云。