您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都生态环境局强化疫情期间涉环信访工作
发布日期: 2021-09-03  访问量:  信息来源: 江都生态环境局
 


在全力抗击疫情的同时,江都生态环境局充分发挥部门职能作用,加强对新冠肺炎疫情防治期间涉环境问题信访调查处置,切实保障人民群众在疫情期间的环境利益。

以往的涉环信访件办结时间为3-10个工作日,疫情期间为了更好地服务疫情防控工作,江都生态环境局要求涉环信访件必须在3天内办结。安排专人对接投诉信访件,在接到信访件后第一时间经分管领导审批分派给执法人员进行办理。执法人员赶赴现场后,实地勘察、采样、拍照,固定相关证据,同时将取证情况线上传输回局里,大幅度提升执法效率。

图为郭村某企业偷排污水信访现场采样


图为城区某企业偷排酸水至田地信访件现场勘查

对于涉环投诉件,执法人员以“事事有回应、件件有着落”为原则,现场调查后通过电话回访、当面答复等方式与信访人回复、沟通、跟踪事项办理情况。疫情期间,所有涉环信访件均在3天内办结,答复率、满意率达100%

疫情之下,更需温情。对于现场被首次发现、及时纠正且未造成环境污染后果的轻微环境违法行为的企业,江都生态环境局根据相关规定不予处罚,并主动为对企业送上环境保护法律法规及政策的宣传和指导。