您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都生态环境局开展医疗废物专项检查
发布日期: 2021-08-11  访问量:  信息来源: 生态环境局
 



自扬州疫情防控保卫战打响以来,扬州市江都生态环境局坚持把人民群众身体健康和生态环境安全放在突出位置。为扎实推进疫情防控期间医疗废物安全处置工作,确保医疗废物应急处置落实落细,江都生态环境局分党组成员、总工程师杭立平连日来带队前往江都区各医疗单位、医学隔离观察点、核酸检测点、应急处置单位开展专项检查。



检查组重点检查了各地医疗废物归集、转运处置等环节环境管理要求的落实情况。检查发现:一、个别核酸检测点未及时将医疗废物清运至归集点。二、少量点位有生活垃圾与医疗垃圾混合的现象,不符合分类要求。三、部分隔离点医疗废物管理台账整理不规范。





针对上述问题,杭立平同志要求各涉疫产废单位按照“分类收集、满袋消杀、及时清场、定点归集、专业转运、日产日毕”的总体要求,确保医疗废物安全转运不积压、不遗漏、不外溢,确保不发生次生环境风险,切断病毒的最后一条传播链。