您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都生态环境局疫情防控和执法检查两不误
发布日期: 2021-08-30  访问量:  信息来源: 江都生态环境局
 


当下疫情虽然阻挡了城市前进的步伐,但是仍有一群人,为了守护好美丽家园,加快脚步“穿梭”在这座城市中。江都生态卫士们就是其中的一员。



8298点,局信访室接到信访举报:某地河道有脏水直排。江都环境执法局迅速响应,立即安排相关执法队员,同时协调环境监测站同志赶赴现场。9点到达现场后,执法人员对举报线索所在河道周边4家企业进行实地勘察,发现其中1家企业雨水管道和污水管道均在排水,且该时间段没有下雨,可能存在雨污混流的情况。采样人员立即对现场水样和周边河流水样进行采集固定证据,为后续执法工作提供依据。



    


针对《江苏省固体废物污染环境突出问题清单》中我区部分企业存在的危废处置问题,830日上午,土壤与固废管理科联合执法局对相关企业开展专项检查。执法人员现场检查了企业存在问题的整改情况,同时举一反三,详细核查了固废管理工作。检查发现,企业虽然对之前存在的问题已经整改到位,但是仍存在危废管理不到位的情况。执法人员对现场存在的问题提出了整改建议,要求企业一定要加强对固体废物产生、处置、利用和转移等环节的污染防控。

随着执法检查工作的结束,部分同志按照值班表准时前往驻点小区开展志愿活动。疫情期间,江都生态卫士们积极投身抗疫一线,在完成抗疫志愿服务的同时,坚守岗位,守护着江都人民的身体健康和碧水蓝天。