您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区柴油货车和冒黑烟车路检路查开始了
发布日期: 2019-07-04  访问量:  信息来源: 生态环境局
 











73,扬州市江都区生态环境局、扬州市江都区公安局交通警察大队在邵伯镇金森路,开展对过往柴油货车和冒黑烟车专项路检路查。

当天上午艳阳高照、酷暑难当,交警大队邵伯中队、江都生态环境局相关执法人员经过半小时的紧张调试,临时检查点和检查设备设置工作准备工作就绪。930分左右,随着一辆工程搅拌车驶来,路查正式开始。检查工位各就各位、各司其职:公安交警把疑似尾气超标的车辆一一拦停;车辆检测人员进行外观检查、放置尾气测枪;引车员空踩3脚油门,尾气检测仪进行三次读数,不到5分钟,机动车尾气排放相关数据就上传到现场的检测仪器上,机动车尾气排放是否合格当场就能认定。一辆大货车被测出尾气排放超标后,环保执法人员当即开具并发放整改告知书。

本次执法行动主要检查对象为使用柴油燃烧为动力的、尾气超标的柴油货车,排放标准达不到国一标准的汽油车和达不到国三标准的柴油车以及尾气排放有明显冒黑烟等可视污染物的机动车。上午经过两小时的执法,共检查车辆10多辆,检测出尾气超标车辆6辆。生态环境局对排放超标车辆发放了整改告知书,要求车主到有资质维修单位进行维修,并在规定期限内报送复检报告,否则将按相关法律法规进行处罚。下一步江都生态环境局会将此项检查常态化并建立联合执法机制,为打赢蓝天保卫战保驾护航。