您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
美丽中国 我是行动者 -江都区开展形式多样的世界环境日宣传活动
发布日期: 2019-06-05  访问量:  信息来源: 生态环境局
 















今天是65日,也是第48个世界环境日。江都区委、区政府在自在公园广场举办世界环境日纪念活动启动仪式。区人大常委会副主任沈仁礼,区政府党组成员李斌,区政协副主席钱正明参加今天活动的领导。

今年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,聚焦大气污染防治。我国确定的主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在引导社会各界积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,共建美丽中国。李斌首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向长期以来关心支持我区环保事业发展的社会各界人士,向奋战在环保第一线的全区广大环保工作者与志愿者,致以崇高的敬意和诚挚的问候!他指出,加强生态环境保护是我们必须共同承担的重大责任。要进一步转变发展观念、调优产业结构,更加重视生态文明建设,更大力度优化产业布局,实现经济社会发展绿色转型;进一步加强组织领导、强化工作措施,主动精准治污,补齐生态短板,严控准入源头、严守生态红线、严格执法监管、严防环境风险;进一步凝聚社会共识、汇聚各方力量,共同推进环境保护与生态建设,自觉践行绿色生产和生活方式,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。

会上,表彰了“十佳生态环境守护者”,他们是田琪良、李鸿飞、何福巨、常芸、梁辉、蒋超、蒋平波、智建、詹亚琴、戴启程。社区代表向人们发出蓝天保卫战倡议。江都是南水北调东线源头,这次活动还启动了单车护源公益项目,江都生态环境局骑行爱好者和江豚保护协会志愿者代表一起绿色出行,倡导人们以实际行动保护清水、守护蓝天。

参加今天活动的还有区污染防治攻坚战指挥部组成单位代表、区公安局部分民警代表、生态环境局全体干部职工、江都区江豚保护协会志愿者代表、城区社区居民代表。