您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都生态环境局召开大气污染防治工作推进会
发布日期: 2019-06-12  访问量:  信息来源: 生态环境局
 




为加快推进2019年大气污染防治工程项目,切实改善空气质量,611日上午,江都生态环境局召开大气污染防治工作推进会。各镇(园区)环保工作分管负责人、环保助理参加了会议。

会上,江都生态环境局对今年以来大气污染防治重点工作推进情况进行了通报。年度计划整治锅炉共计261台:锅炉能源结构调整方面,计划淘汰或实施清洁能源替代10吨以上燃煤锅炉11台,粮满仓已关停,其他正在实施中;锅炉提标改造与达标治理方面,计划实施72台燃气锅炉低氮燃烧改造、43台生物质锅炉超低排放改造和135台生物质锅炉达标排放治理,目前此项工作正在推进中;计划对1563台燃煤工业窑炉实施淘汰或清洁能源替代,目前已完成846台。计划对龙川钢管等7家钢铁企业实施超低排放改造,目前正在实施。计划完成22家企业VOCs综合整治,目前已完成治理15家;计划完成23家省重点监管企业VOCs治理与评估,目前综合治理基本完成,正在准备评估资料。会议对各项整治工作要求作了一一解读,并明确了完成时间节点。

年度大气污染防治工作任务重、压力大、时间紧,会议要求各镇(园区)高度重视,强化督促检查,确保按时完成整治任务。