您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区早抓快动打赢夏季秸秆禁烧主动仗
发布日期: 2019-05-30  访问量:  信息来源: 生态环境局
 


529上午,江都区召开夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议,动员和督促全区上下进一步认清形势、压实责任、早抓快动,合力打赢夏季秸秆禁烧和综合利用的主动仗,为全年大气污染防治攻坚提供坚实支撑。

近年来,区政府一直高度重视秸秆禁烧和综合利用工作。去年夏秋两季,全区禁烧形势总体保持平稳,未发生群体性、大规模露天焚烧秸秆现象。当前,小麦大面积收割即将开始,油菜等经济作物秸秆已经离田,到了秸秆禁烧督查巡查的关键时刻。会议要求全区上下想上高度警醒,着力提升禁烧工作的紧迫感,克服麻痹思想,明确目标抓部署;广泛宣传造氛围,提高群众认识;堵疏结合,拓宽综合利用渠道;各镇(园区)、区各相关部门要组建好禁烧巡查队伍,强化巡查监管,守全面、防重点、严监管,重点突出机场、高速公路、国省干道、电力设施、涉危涉化和易燃易爆单位、重点部位,全方位、全时段、高频率、高强度监控巡查;在收割高峰、阴雨天气之前、中高考期间等敏感时段,要进一步加密频次,严防严守。

今年夏收禁烧期间,区继续成立14个督查组,每组明确一个牵头部门具体负责相应镇(园区)的督查巡查,并安排一位区领导直接挂包。区政府办将会同区纪委监委,以明察暗访、“四不两直”等形式开展效能巡查,确保各层各级在执行落实上不打折扣、不搞变通,以坚决克服“前紧后松、近紧远松”等倾向,严格做到有火必禁、有烟必查、有灰必罚。坚决做到“第一把火、频发火点、恶意放火”三个不放过,以更加严肃的问效问责,确保今夏秸秆禁烧和综合利用工作任务不折不扣完成!