您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
开发区分局组织企业开展《水污染防治法》应知应会培训
发布日期: 2019-05-31  访问量:  信息来源: 生态环境局
 





2019530日,江都生态环境局开发区分局组织20家涉水企业召开《中华人民共和国水污染防治法》应知应会培训会议,进一步丰富企业的业务知识,推进《水污染防治法》的贯彻落实。

会议介绍了现行《水污染防治法》的制定、立法目的、基本制度及总体架构等。结合企业具体实际情况,对工业、城镇、农业、农村及船舶水污染防治措施逐一详细讲解;着重强调各有关部门的责任,要求企业加强对自身主体责任的认知,高度重视废水管理,扎实掌握环保业务知识,严格依照国家法律落实到位。此外,会议还帮助企业从项目建设、污防设施运行、废水排放标准和监测再逐一过细,指出现场环境管理注意点位,完善监测数据台账资料,加强日常巡查工作,做到环境管理无遗漏。