您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
市政协调研江都江淮生态大走廊建设工作
发布日期: 2019-05-30  访问量:  信息来源: 生态环境局
 




529,市政协副主席王骏、刘流等一行来江都区调研江淮生态大走廊建设工作,沿途察看了科技创业园船厂拆除及生态恢复、南水北调源头公园、运河生态公园、邵伯镇艾菱村境综合整治等现场,并召开座谈会。副区长苗海刚,扬州市生态环境局滕远东副局长等陪同。

2017年以来,江都围绕“产业转型升级”等九大类、34项目配套工程任务,大力推进江淮生态大走廊建设。截至目前,累计关闭化工企业218家,其他企业71;先后专项整治113条城乡黑臭河道,重要河流沿线关停拆除小船厂13家,砂石码头及混凝土搅拌站34家,其他工业企业27家;邵伯湖3916亩水域围网养殖全面清退到位;先后建成运河生态公园、“三河六岸”先导段、自在公园、南水北调源头公园等“群众身边的”生态休闲公园28个;2017年以来新增成片林面积3.1万亩,重点公益林面积增长至4.1万亩,林木覆盖率达20.9%;域内234个禁养区畜禽养殖场全部实施关停。2018年完成城区污水管网补缺23.4公里,主城区污水厂进水量从2017年底的4万吨/日提升至目前的6.1万吨/日。

座谈会上,调研组一行听取了我区关于江淮生态大走廊建设情况的汇报,对我区江淮生态大走廊建设工作用“五个最”作充分肯定,位置最重要、任务最艰巨、责任最重大、规划最全面、变化最明显。并从对江淮生态大走廊项目的进展情况再进一步梳理排查;认真研究涉及到大运河、江淮生态大走廊建设的上位规划,向上争取政策;在江淮生态大走廊建设中加强区域协同等三方面对我区江淮生态大走廊建设工作提出建议。