您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
生态环境局开展大气污染防治攻坚突击月行动
发布日期: 2019-03-11  访问量:  信息来源: 生态环境局
 

311上午,扬州市江都生态环境局召开大气污染防治攻坚突击月动员会暨大气管控工作部署会,传达扬州市政府、市生态环境局相关大气污染防治会议精神,进一步明确目标,集中力量冲刺突击。



今年以来,空气质量有所滑坡,12月份,PM2.5浓度有所上升。自32日起,我区启动重污染天气橙色预警管控,对399家列入重污染天气应急措施减排清单的工业企业,按照每天一个分局组织开展夜查工作。




在这次为期一个月的大气污染防治攻坚突击月中,除抢修、抢险和经政府批准的允许继续施工的民生保障工程外,停止建筑物拆除、爆破、破碎、取土、运土等作业,停止室外工地喷涂粉刷、护坡喷浆作业,加大施工工地洒水降尘频次,对施工工地出入口道路实施机械化冲洗,对裸露地面、物料堆场以及停工工地等加强遮盖。同时,要求产生扬尘污染的干散货码头、堆场停止作业,并做好场地洒水降尘工作。严禁露天焚烧秸秆和垃圾、露天烧烤,加大道路机械化清扫(冲洗)保洁频次和作业范围,增加路面冲洗作业。

会议要求各分局督查全天候不断、施工全过程管控、企业全方位覆盖、监管全手段并用、处罚全顶格到位,坚决打赢蓝天保卫战。