您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
扬州市江都生态环境局成立
发布日期: 2019-03-04  访问量:  信息来源: 环保局
 













34,扬州市江都生态环境局正式挂牌。原江都区环境保护局撤销。根据上级环保垂直管理制度改革要求及扬州市委市政府机构改革统一安排,扬州市江都生态环境局属扬州市生态环境局直属外派机构。副区长姜熔参加挂牌成立仪式。

扬州市生态环境局局长副局长王和清宣布了扬州市江都生态环境局临时领导班子成员,朱成勇同志负责全面工作。他要求江都生态环境局把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当。加强组织领导,协同推进环保垂直管理制度改革和机构改革,确保各项改革政策措施有效落地。深入贯彻绿色发展理念,科学谋划和推进生态环境保护工作,以强烈的历史使命感,坚决打好污染防治攻坚战。落实全面从严治党要求,营造良好的政治生态和干事创业氛围,始终坚持党建与业务两手抓两手硬,充分展示生态环境队伍政治强、本领高、作风硬、敢担当的崭新风貌。

江都区委常委、常务副区长姜熔代表区委、区政府向扬州市江都生态环境局的正式成立表示热烈的祝贺。新组建的生态环境局,整合了原发改、国土、水务、农委等部门的一些职责,职责更加丰富、责任更加重大。他要求,新成立的江都生态环境局在市、区两级机构改革领导小组的统一指挥之下,严格按照既定的任务书、时间表、路线图,主动对标、狠抓落实,确保各项改革部署落地见效。不断强化大局意识,进一步发挥生态环境保护、污染防治攻坚主力军作用,突出水、气、土三大重点领域,人防、技防、协防“三防并举”,始终保持源头严防、过程严管、后果严惩的高压监管态势,不断增强全区群众环境领域的获得感、幸福感、安全感,推动全区生态环境事业迈上新台阶、实现新突破。

朱成勇表示,新的起点,意味着新的征程,预示着新的拼搏,初心不改,使命没变,将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣落实机构改革要求。勇当生态文明建设和污染防治攻坚战的主力军,冲锋在前、履职尽责,保质保量完成工作目标任务。坚定理想信念、坚持问题导向、坚守廉政底线,从严从实打造生态环保铁军,为建设“强富美高”新江都再立新功、再创佳绩!