您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区启动取土场(坑)、矿山宕口和其他复垦地块固体废物排查整治专项行动
发布日期: 2019-03-12  访问量:  信息来源: 生态环境局
 

38,江都生态环境局召集各镇、各园区环保助理召开专题会议,部署排查取土场(坑)、矿山宕口和其他复垦地块固体废物排查整治专项行动。

此次专项整治工作从20193月至11月,重点整治交通(含铁路、公路)和水利工程建设产生的各类取土场(坑);关闭、废弃露天矿山宕口;因生产建设活动或自然灾害损毁土地的其他复垦地块。重点排查2015年以来各类取土场(坑)、矿山宕口和其他复垦地块的点位信息,对涉及投诉举报的应溯及以往。已回填和复垦的,排查回填时间、回填物种类、性质、来源、数量等信息;尚未回填和复垦的,排查是否存在非法填埋、倾倒、堆放固体废物行为。对于排查出的问题,将逐一制定整治方案,对发现的违法行为,将从严从速查处,坚决做到有案必查、违法必究、涉刑必移。通过专项整治,严厉打击利用取土场(坑)、矿山宕口、其他复垦地块等固体废物非法填埋、倾倒、堆放等违法行为,切实消除环境隐患,

江都区将以此次专项整治行动为契机,将专项行动中行之有效的措施和做法及时转化为常态化的工作机制和制度,切实加强取土取土场(坑)、矿山宕口和其他复垦地块的日常监管,有效防范各类固体废物环境违法行为的发生。