您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都生态环境局开展庆“三八”红色之旅教育活动
发布日期: 2019-03-11  访问量:  信息来源: 生态环境局
 



惊蛰已过,春意正浓。38日,江都生态环境局组织女职工,来到盐城、淮安两地开展庆“三八”红色之旅活动。

大家首先来到位于盐城市的中共中央华中局历史陈列馆,中共中央华中局是抗战时期中共中央在华中地区的派出机构。展厅共分“中原局东进盐城”、“华中局力挽狂澜”、“第一次扩大会议”、“从反攻走向胜利”等四个部分,系统地再现华中局的历史与辉煌,并凸显中国共产党在领导敌后抗战中的特殊作用和伟大贡献。大家认真聆听了讲解员深入细致的讲解,仔细观看珍贵的陈列实物,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,也倍加感受到了当下幸福生活的珍贵。

随后,大家来到了位于淮安的周恩来故居和周恩来纪念馆。一件件珍贵遗物、一幅幅历史图片、一个个感人故事,让大家感受到了周恩来兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。

这次红色之旅虽然时间短暂,但大家一致感到收获颇丰,表示将以老一辈革命家的伟大精神为指引,心怀梦想,努力奔跑,成为新时代的追梦新女性,在建设“强富美高”新江都的进程中充分展示生态环境系统妇女同志的巾帼风采。