您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
高邮市供销社一行来江都参观交流社有企业运营情况
发布日期: 2021-09-16  访问量:  信息来源: 扬州市江都区供销合作总社
 

915日,高邮市供销合作社理事会主任陆晓祥一行来江都参观交流社有企业经营服务体系建设等相关情况。区供销合作总社理事会主任王进、副主任刘娟陪同参观。

在扬州沐源现代供应链有限公司,张佳安总经理向高邮供销社一行详细介绍了“中央厨房”项目从前期市场调研规划到后期建设投产运营全过程概况。目前沐源“中央厨房”已建成日单餐供应量达2万份的热链生产线,主要向中小学和机关单位配送营养餐、工作餐,秋学期开始午餐配送量可达8000份。

随后,高邮供销社一行参观了位于江都主城区的农产品展示直销中心。该中心由江都农产品供销有限公司投资建设。中心整合全区农产品资源,实行“线上线下”一体化销售,形成上联企业和超市,下联基地和农户的农产品购销网络,成为我区助农增收的新平台、服务市民的新窗口。2017年被区委、区政府列为“民生幸福工程”和“政府实事工程”。

在吴桥镇,高邮供销社一行参观了江都区民生农业服务有限公司建设的“吴桥农业社会化服务中心”,作为省社2020年省补农业社会化服务项目,中心建成日处理240吨粮食烘干车间、2000吨仓容粮食周转仓库和多功能为农服务中心,开展农产品销售、粮食收购、烘干、加工、仓储物流等多项农业社会化服务。

参观交流期间,江都区供销合作社理事会主任王进介绍了江都区社近年来聚焦市场运作更有效,进一步构建双线运行机制,加快社有企业业态创新,开展项目共建,提升供销合作社发展质量的实践与做法。目前,包括智飞农业服务公司的“农药废弃包装物回收”、化肥农药公司的“农资直供”、优鲜达农产品服务公司的“产销对接”等多项为农服务运营质态良好,进一步做响了供销“为农、务农、姓农”宗旨品牌,增强了服务“三农”的综合实力。

陆晓祥主任表示,此次参观交流活动,是江都、高邮供销系统互相学习、共同借鉴、增进友谊的一次难得的机会,希望以此次交流为契机,推动两地供销社能够在今后的发展中共商良策,开展多方面的深度合作。