您当前的位置: 首页 >> 中心简介 打印页面 关闭页面  
 
2004年江都市住房公积金管理工作目标
发布日期: 2004-03-15  访问量:  信息来源:
 
  1、指导思想
  2004年,我们将在省、扬州主管部门和市委、市政府的正确领导和精心指导下,认真贯彻落实“三个代表”的重要思想,全面组织实施《住房公积金管理条例》,进一步强化住房公积金管理法制意识,不断加大住房公积金归集和放贷力度,切实维护群众利益,力争实现我市住房公积金归集、增值双突破,为我市“两个率先”目标的实现作出积极的贡献。
  2、目标任务
  全年完成住房公积金新开户单位18个;完成住房公积金归集额5000万元;发放住房公积金贷款2000万元,逾期贷款率不超过1%;年资金收益率2.6%;新增国债余额1000万元;支取控制指标2400万元;  争创“江都市青年文明号”、  “江都市文明单位”。
  3、目标管理措施
(   1)加强宣传,努力实现政策普及化。扩大宣传阵地,拓宽宣传范围,通过上门宣传、房地产开发公司销售窗口宣传、广场宣传、网站宣传等形式,强势普及政策,增强单位及职工的住房公积金意识。
(   2)加强创新,努力实现贷款便捷化。修改完善我市住房公积金贷款政策,放宽贷款条件、额度和期限;实行多渠道抵押担保模式,试点多个职工个人住房公积金帐户捆绑担保业务。
(   3)加强管理,努力实现管理科学化。完善住房公积金管理核算系统,建成住房公积金贷款管理系统、财务核算管理系统,建设住房公积金监管系统。
  (4)加强执法,努力实现管理法制化。申领《行政执法证》,加强执法队伍建设;聘请常年法律顾问,全面介入住房公积金催建、催缴、逾期住房公积金贷款的催还等工作;联合市财政、劳动、工会、税务、工商、审计等部门,对住房公积金制度建立情况进行执法检查。