您当前的位置: 首页 >> 政策法规 打印页面 关闭页面  
 
爱国卫生管理制度
发布日期: 2021-04-28  访问量:  信息来源:
 

环境卫生工作以巩固全国卫生城市成果和创建全国文明城市为目标。大力开展爱国卫生运动,全面整治环境,消除“四害”,清理乱张贴,加强环保工作,开展多形式的宣传活动,不断提高居民的健康意识和文明意识,为进一步开展分中心爱国卫生运动,落实环境卫生长效管理机制,根据区有关部门的要求,结合分中心的实际,特制定卫生管理如下:


一、健全组织,加强领导。分中心成立以主任为组长,副主任为副组长的爱卫办,爱卫办其他成员由各科室科长组成。爱卫办专职负责分中心内爱国卫生管理工作。


二、认真贯彻落实市、区和路段关于“双创”工作安排部署,搞好责任区市容环境卫生整治、交通秩序管理,落实好“门前四包”责任制。


三、对公共卫生区域实行周一至周五集中打扫,每周至少拖5次 ,经常保持过道、楼梯洁净,保持厕所、水池卫生,水道通畅无阻、无卫生死角。


四、对室内卫生,实行”谁的办公室谁负责打扫”的原则。必须做到天天打扫,经常保持室内办公设施和用品整洁、合理有序。会议室时时保持干净整洁,制度上墙,桌椅整齐,茶杯无垢、无菌,有禁烟标志。


五、不乱倒茶叶、茶水,乱泼脏水,乱丢烟头、纸屑、脏物,随地吐痰。人人养成讲卫生,自觉维护公共环境卫生的习惯。


六、对本单位绿化、美化、净化责任区场地,做到勤打扫、勤护理,无乱停乱放,做好防治“四害”工作。并做好消毒记录。


七、要大力开展健康教育和卫生知识培训,提高干部职工对健康重要性的高度认识,普及健康知识的知晓率。


八、开展“长效管理”工作,一定要讲求实效.要奖惩分明。对于在工作中做到贡献的个人,要给予表彰和奖励,对于表现不好的要给予批评和处罚。