您当前的位置: 首页 >> 政策法规 打印页面 关闭页面  
 
关于调整扬州市江都区2018年度住房公积金缴存基数的通知
发布日期: 2018-09-18  访问量:  信息来源:
 



关于调整扬州市江都区2018年度

住房公积金缴存基数的通知

区各缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》、省建设厅、财政厅、中国人民银行南京分行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》和扬州市住房公积金管理委员会《关于调整扬州市区2018年度住房公积金缴存基数的通知》等有关文件精神,经区政府第14次常务会议研究决定,现就我区2018年度住房公积金的缴存基数调整工作通知如下:

一、调整范围

2018年度住房公积金缴存基数调整范围,包括所有国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体等(以下统称单位)及其在职职工。单位在职职工是指由单位支付工资的各类人员,以及有工作岗位,但由于学习、病伤产假(六个月以内)等原因暂未工作,仍由单位支付工资的人员。包括与单位签定劳动合同或符合劳动保障部门认定的形成事实劳动关系的在岗职工,不包括已离开本单位仍保留劳动关系的离岗人员。

二、调整标准

(一)缴存住房公积金的月工资基数,按职工本人2017年度月平均工资收入(工资总额)核定。月缴存基数最低不低于扬州市区最低月工资标准1890元,最高不超过19200元。

(二)住房公积金缴存比例仍为单位和职工各8-12%,同一单位须执行一个缴存比例。2018年5月1号后新开户但经营状况欠佳的企业单位,经市住房公积金管理机构审核批准,可将缴存比例下限调整至5%。

(三)单位和职工住房公积金月缴存额分别按照缴存基数×缴存比例进行计算,计算结果精确到元。

三、调整时间

各单位从2018年7月1日起按照调整后的月缴存基数和比例缴存住房公积金(企业单位可从2018年1月开始执行)。

四、其他

1、对于历年未按规定调整而少缴部分的住房公积金,单位在调整时应作一次性补缴。

2、各单位接本通知后,应到区住房公积金分中心业务大厅打印或下载《扬州市住房公积金基数调整清册》,按要求填写并加盖公章后于2018年10月10日前送区住房公积金分中心业务大厅审核确认。

3、单位办理2018年度住房公积金缴存额调整有关事宜时,须同时进行单位及职工个人缴存登记信息核对和变更登记工作。

扬州市江都区财政局扬州市住房公积金管理中心江都分中心

2018年9月17日