您当前的位置: 首页 >> 工作简讯 打印页面 关闭页面  
 
公积金人的新“五心”服务—江都分中心抗疫纪实
发布日期: 2021-08-09  访问量:  信息来源: 江都公积金
 

“倾心、贴心、细心、虚心、诚心”是住房公积金五心服务品牌,一直以来江都公积金人坚持唱响“五心服务,聚金惠民”品牌,精业专业敬业,用心用情用劲,不断提升服务水平和服务质量。在新冠病毒疫情持续蔓延,我区疫情防控形势异常严峻的情形下,江都公积金人用“齐心、尽心、细心、安心、贴心”的新“五心”服务,以担当诠释初心,用行动践行使命,为夺取新冠肺炎疫情防控工作的全面胜利贡献力量。

齐心:特殊时期,特别的战斗力!

“特殊时期,特殊情况,我们应有特别的认识、特别的态度、特别的精神、特别的战斗力!”这是分中心主任王兔林同志在工作群里对大家的要求。疫情就是命令,防控就是责任,分中心所有人员全面进入状态,各司其职,勇于担当。在疫情防控特殊时期,分中心暂停了线下办理业务,倡导缴存职工通微信公众号、建行APP、招行APP等多种线上服务渠道,提供7*24小时不打烊服务,确保服务“不掉线”,截止到9日共办理线上业务117笔。志愿者们支援引江社区无物管小区、楼栋,做好疫情防控工作。他们在小区门岗处设立岗检测点,张贴一米隔离线,对进出小区的人员严格执行查苏康码、行程码、测体温、戴口罩等防控措施,确保做到精准防控。居家隔离的2位住扬人员,一位时刻紧盯着政府工作群,及时反馈最新信息,一位每天都关注新增确诊病例的活动轨迹,标注出江都区域行程,请大家自查,他们没有“心有余而力不足”,而是尽自己所能,和大家一起战斗。分中心的两位主任,除了亲自带队下沉社区参加志愿活动,还时刻关注志愿者的身体状况,为大家加油鼓劲。

    




尽心:今天不做核酸检测了,请大家回去等通知

凌晨4点的天空还是灰蒙蒙的,空气中还有一丝丝的凉意,我们的志愿者已经到引江社区的两个值勤路口。本来8日全区做第三轮核酸检测,接到最新通知检测全部暂停,志愿者们来不及准备喇叭,就在两个值勤路口就靠人工喊话,告知来排队的居民,请大家回去等通知。早上6点,各个小区的广播开始通知此事了,志愿者们又再次投身到疫情防控工作中去。


细心:您好,您的房幢号、姓名、电话号码

8月5日《江都关于进一步加强小区、自然村封控管理的通告》发出了,居民们需要凭出入证进出小区。因为我们支援的引江社区居住老人较多,为了方便他们,志愿者们把出入证拿到小区门口,用喇叭每幢通知大家有序下来拿证,“您好,请戴好口罩,间隔一米,有序拿证”、“您好,您的房幢号、姓名、电话号码”,两位志愿者相互配合,有条不紊地发放出入证。

    

安心:请综合科做好后勤保障工作

“请综合科做好后勤保障工作”这句话是近期工作群出现频率最高的一句。为了让大家更好地投入志愿工作,分中心提供了防疫物资、工作用品,加强了防疫培训,确保志愿者的自身安全。志愿者们安心投入抗疫工作,才能让群众放心。



贴心:奶奶,给你一个口罩,请戴好

在大会堂南路7号,一个老奶奶从家里出来了,她走到巷口的小店和邻居说话。我们的志愿者见状,立马拿出一个口罩说“奶奶,给你一个口罩,请戴好”,老奶奶先是一愣,然后说“我家里有,我回去拿”,志愿者说“您带这个一样的”,老奶奶连声说谢谢。炎炎烈日下,居民们给我们志愿者送凳子、送水、送冷饮、送驱蚊液等,贴心是相互的,关怀是真切的,我们真正感受到了疫情无情人有情,情真意切暖人心。