您当前的位置: 首页 >> 中心简介 打印页面 关闭页面  
 
中心简介
发布日期:  访问量:
 

扬州市公共资源交易中心江都分中心(以下简称分中心),成立于20176月,系区政府政务服务管理办公室所属公益一类副科级事业单位,核定人员编制22名。

主要工作职能:

1、贯彻实施公共资源交易相关法律、法规和政策,为各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务。

2、制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施。

3、承担工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购、药品和医疗器械采购等公共资源交易综合服务和管理工作。

4、承担公共资源交易信息技术平台建设和管理,收集、存储和发布各类公共资源交易信息,为交易各方提供政策法规、信息咨询和宣传推介等相关服务。

5、依法查验进场交易项目相关手续和参与交易活动各方主体资格,建立公共资源交易从业者场内信誉评价制度和信用评价体系。

6、对现有行业评标(评审)专家库按照全省统一的分类标准进行梳理,并统一纳入市级综合专家库管理;参与对评标专家的选定、培训、考核工作。

7、为公共资源交易行政监督提供监管平台,整理、保存交易资料和记录档案。

8、维护公共资源正常交易秩序,见证公共资源交易全过程,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为,协助有关部门处理交易活动中产生的争议和投诉事项。

9、对各类交易保证金实行统一管理,按规定统一收取和管理各类交易服务费。

10、承办区政府及主管部门交办的其他事项。

分中心位于扬州市江都区浦江东路111(阳光花苑西侧 C2幢楼),建筑面积约4000m2,由业务操作服务区、银行金融区、24小时便利超市店等组成。业务服务操作区设有,一层:1个服务接待大厅、档案室;二、三层:6个开标室(含1个拍卖大厅)、8个招标代理机构驻场办公室、1个谈判室、2个答辩室;四层:监督管理办公区,设有主任室、综合科、网络信息科、工程交易科、政府采购科(挂药品器械采购科牌子)、土地及产权交易科、业务监督科、监管机构驻场办公室;五层:5个评标室、1个机房监控室、1个评委管理室。

分中心按照“政府主导、管办分离;集中统一、规范高效;部门监管、行政监察;公共服务、资源共享”的原则,基本实现了市区联动、功能完备、规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系和运行机制,把权力监管的制衡力、法规制度的约束力、科技手段的推动力紧密结合,着力打造工程建设(含交通、水务等工程)、政府采购、土地拍卖、产权交易等四位一体的电子化网上公共资源交易管理平台,为建设规范有序的公共资源交易环境提供有力保证。

 

 

 

                                                    2017717