您当前的位置: 首页 >> 通知公告 打印页面 关闭页面  
 
关于明确房建市政类工程合理价随机确定中标人法

投标人编号摇号抽取规则的通知
发布日期: 2019-03-07  访问量:
 

扬州市公共资源交易中心

扬州市建设工程招标投标办公室

 

扬公易[2019]1

                                                                                

关于明确房建市政类工程合理价随机确定中标人法

投标人编号摇号抽取规则的通知

   

各招标人、招标代理机构,各相关单位:

为进一步规范场内交易行为,确保随机确定中标人法摇号抽取过程的公平、公正,扬州市公共资源交易中心会同扬州市建设工程招标投标办公室共同研究制定了《合理价随机确定中标人法投标人编号摇号抽取规则》(附后),现将有关事项通知如下:

一、 实施范围与时间

20192 1日起,市区进入扬州市公共资源交易中心招标的房屋建筑和市政基础设施工程,采用合理价随机确定中标人法时,应采用本规则摇号抽取投标人编号。

二、相关要求

对于选择合理价随机确定中标人法的项目,各招标人(招标代理机构)在发布公告时,应按照本规则对招标(资格预审)文件中涉及的相关内容作相应修改,确保现场摇号抽取活动规范有序进行投标人编号产生后,如何抽取中标候选人由招标人根据相关规定在招标文件中自行确定。

: 合理价随机确定中标人法投标人编号摇号抽取规则

 

扬州市公共资源交易中心   扬州市建设工程招标投标办公室

                           2019 1  18 

 

抄 送:市政务办、市建设局

合理价随机确定中标人法投标人编号摇号抽取规则

 

一、投标单位数量≤20

现场一次性放入50个连续号球,由投标人代表公开随机抽取一个号球,该球编号的后一位作为起始号码,对应签到顺序的第一家投标单位编号,后续各投标单位编号不再抽取,由招标人(招标代理)从首家投标单位编号开始,自小到大,对应签到表中各投标人签到顺序,逐一编号。所有投标人号码产生后,各投标人对各自编号签字确认。

例如:投标单位数量为20家,现场放入50个连续号球(假设号段为1-50),若抽取的号码为10,则11号对应签到表中第一家投标单位,12号代表第二家,依次类推。当编号编到号段中的最大数时,从最小号球开始循环,即,如抽到的起始号码为48,则第一家投标单位编号为49、第二家为50、第三家为1号,第四家为2号,依次类推。

二、投标单位数量>20

现场一次性放入与投标单位数量相等的连续号球,由投标人代表公开随机抽取各投标单位编号,随机抽出的第一个号球对应签到顺序的第一家投标单位编号,第二个号球对应签到顺序的第二家投标单位,依次类推。所有投标人号码产生后,各投标人对各自编号签字确认。

 注:上述投标单位是指符合招标文件规定,可以参与摇号的投标单位投标人编号产生后,如何抽取中标候选人由招标人根据相关规定在招标文件中自行确定。