您当前的位置: 首页 >> 通知公告 打印页面 关闭页面  
 
关于动员机关党员做好禁放烟花爆竹工作的通知
发布日期: 2018-11-08  访问量:
 

中共扬州市江都区委区级机关工委文件

机工委〔201886

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

关于动员机关党员做好禁放烟花爆竹工作的通 

 

区级机关各单位:

为贯彻执行《扬州市江都区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》)和《江都城区禁止燃放烟花爆竹实施方案》要求,充分发挥机关基层党组织作用,动员机关党员干部积极参与禁放工作,做到“禁放工作到支部,党员干部当先锋”,请做好以下几项工作:

1、广泛宣传禁放政策。机关各单位在醒目位置张贴《通告》,并通过广播、电视、报刊、宣传栏、LED屏、微信等宣传平台,广泛进行宣传,在全区积极营造禁放的浓厚氛围,使禁放规定家喻户晓、人人皆知,在全社会形成禁放烟花爆竹的共识。

2、发出党员禁放倡议。机关工委面向全体党员干部发出《禁止燃放烟花爆竹倡议书》,请各单位将倡议书在显著位置张贴,动员党员干部带头执行禁放。各单位可结合工作实际,面向机关干部职工家属、服务对象等发出禁放《倡议书》,扩大知晓率、参与率

3签订党员禁放承诺书机关各基层党组织与党员签订一份《禁止燃放烟花爆竹党员承诺书》。承诺书将由区禁放办统一印制,事后将通知各单位领取,于12月中旬前完成签定,各单位自行保存。每名党员通过带头履行禁放承诺,以榜样示范作用,引领广大市民遵守禁放规定。

4开展党员志愿禁放服务组织机关党员到挂沟联系社区开展禁燃禁放志愿服务,宣传解读禁放政策,劝阻燃放行为,参与禁放管控,让禁放规定在社区居民中家喻户晓,赢得广大市民的理解、参与和支持。

5、上报禁放工作落实情况。请各单位于1220日前将《禁止燃放烟花爆竹工作落实情况表》上报机关工委1319室,联系人:沈婧  86552395,电子邮箱: 137487789@qq.com

附件:1.《禁止燃放烟花爆竹倡议书》

2.禁止燃放烟花爆竹工作落实情况表》

 

 

中共扬州市江都区委区级机关工作委员会

2018117


附件1

禁止燃放烟花爆竹倡议书

区级机关党员干部:

《扬州市江都区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》从201911日开始实施。江都城区北到启扬高速,东到G233国道(新淮江公路),南到沪陕高速,西到金湾河至芒稻河水域与扬州市生态科技新城接壤,该区域内禁止燃放烟花爆竹。希望区级机关党员干部立即行动起来,全力参与禁放,共同保护环境,以实际行动积极营造安宁舒适的学习、工作和生活环境。为贯彻执行《通告》,现发出如下倡议:

1、共产党员率先禁放。机关党员干部要发挥党员先锋模范作用,率先垂范,自觉带头不燃放烟花爆竹。

2、加强禁放政策宣传。积极宣传烟花爆竹禁放规定,教育劝说家庭成员和带动周边群众遵守相关规定。

3、倡导文明节庆方式。带头选用喜庆音乐、鲜花等安全、环保、新颖的方式庆祝节日、举办庆典。

4开展禁放志愿服务。主动到挂沟联系社区开展禁燃禁放志愿活动,宣传禁放政策,劝阻燃放行为,参与禁放管控,引导社会大众不在禁区内燃放烟花爆竹。

 

               中共扬州市江都区委区级机关工作委员会

                           2018117