您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
扬州市公安局江都分局召开全区公安机关“三提三促”队伍教育管理大会
发布日期: 2021-09-15  访问量:  信息来源: 公安局
 


为进一步加强江都公安队伍纪律作风建设,促进全警务实担当,锐意进取,切实提升工作质态和队伍形象,2021914日下午,江都分局党委召开全区公安机关“提高思想认识、促进作风转变,提高能力水平、促进履职尽责,提高队伍活力、促进争先创优”(简称“三提三促”)队伍教育管理大会,分局党委副书记、政委张录华主持会议,全局除值班值勤外的全体民警参会。




会上,分局政治处副主任冯清详细解读了两个职级序列晋升方案,刑警大队、法制大队和邵伯派出所主要负责人分别就队伍建设管理作交流发言。


随后,副局长、政治处主任王传海结合近期队伍调研情况,对当前分局队伍现状作研判通报。张录华同志传达了副市长、市局局长宫文飞在市局下半年工作暨党史学习教育推进会上关于队伍管理方面的讲话精神。



副区长、分局党委书记、局长胡付祥代表分局党委向全局所有参与疫情防控工作的民警、辅警以及家属们致敬,并就加强队伍教育管理作讲话。


胡付祥指出:全警要认真学习市局会议精神,认清当前分局队伍建设的现状,紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,把从严治警的螺丝拧得更紧、扎得更牢。要着眼新形势,积极主动适应、深化改革创新、时刻高度警觉,以等不起的紧迫感,一着不让满足全面从严的管理要求、完成日益繁重的职责任务、克服自身内部的短板弱项,全力抓好队伍教育管理。

胡付祥强调:公安机关是党和人民手中的“刀把子”,是护航“长安江都”建设的主力军,要以更加有力的措施、完善的制度、严格的奖惩,调整优化各项措施,进一步提升全警思想认识、能力水平和队伍活力,忠实履行好新时代使命任务。要敢于破题,以松不得的责任感,调整优化各项措施,既要完善队伍正面激励导向机制,大力选优配强各级班子,优化警员职级晋升方案,加强岗位交流和典型选树宣传,激发全警工作积极性;也要优化警力配置,特别是充分发挥老同志优势特点,确保人尽其才、人尽其用;更要将持续强化纪律作风作为根本保障,严格制度执行,抓好考核奖惩,厉行正风肃纪,用铁的纪律打造铁的队伍。

胡付祥要求:全局上下要以奋发的精神状态、务实的工作作风,只争朝夕,争先创优,推动做好护稳定、冲绩效、促发展各项工作任务。要以坐不住的使命感,在继续守牢疫情防线的同时,按照年初既定的关键性目标和关键性措施,突出重点、抢抓时间、埋头苦干,坚定不移推动“大数据+网格化+铁脚板”基础工作、压降交通事故“减量控大”工作、防范通讯网络诈骗犯罪等各项重点工作落地见效,推动工作绩效“两连冠”。

最后,胡付祥同志提出:队伍作风建设永远在路上,希望大家共同以“功成不必在我”和“功成必定有我”的情怀,持之以恒、久久为功地抓好江都公安队伍建设,推动各项工作任务圆满完成、取得突破!