您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
樊川镇召开文学艺术界联合会第三次代表大会
发布日期: 2019-07-15  访问量:  信息来源: 樊川镇
 

712日上午,樊川镇文学艺术界联合会第三次代表大会胜利召开,全镇36名正式代表参加大会。

会上,副镇长杨兆胜作了镇文联前期工作总结报告。报告指出,四年来,镇文联在党委、政府和上级文联的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行组织、指导、联络、协调、服务的基本职能,始终坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,做了大量卓有成效的工作,文学、书法、音舞、戏曲、古镇文化研究等九个艺术协会百花齐放、异彩纷呈,呈现出团结、繁荣、发展的良好局面。

会议宣读了镇党委《关于樊川镇文学艺术界联合会主席提名的决定》,选举产生了新的文联主席和文联领导班子。

会上,新当选文联主席王龙祥作了表态发言。他指出,在今后的文联工作中将和大家共同做好四件事情:一是做党委政府最想做的事情。用好的作品引导人、教育人,把党委政府工作的指导思想、目标任务,宣传到广大干部群众中去;二是做群众最需要做的事情。发挥文学艺术以文化人的宣传作用,潜移默化提升居民和农民素质,更好地推进乡村振兴工作。三是做文艺爱好者最希望做的事。充分调动文艺工作者、爱好者的积极性和创造性,确保文联事业持续、健康发展。四是做为文联添荣耀的事。着眼提升集镇文化内涵,打响樊川文化品牌,提升樊川知名度和美誉度,努力赢得社会各界广泛认可。

会上,镇党委副书记王慧就镇文联今后的工作提出了三个方面要求:一是文联总体思路围绕“三创”,即“创先”,做先进的文联、“创优”,出优秀文艺作品、“创新”,开创文联工作新局面;二是文艺任务目标要瞄准“三化”,即“现代化”、“大众化”、“正常化”;三是文艺作品效果要体现“三强”,思想要强、艺术性要强、观赏性要强。

会议最后,区文联副主席徐忠充分肯定了我镇文联工作前期取得的成绩,并就今后的文联工作提出了四个方面希望:一是坚持正确价值取向,努力唱响时代主旋律;二是坚持“三贴近”原则,努力锻造精品力作;三是坚持继承与创新,创造出具有樊川地方特色的文艺精品;四是要坚持厚德精艺,努力建设德艺双馨的文艺队伍。