您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区委党史学习教育第二巡回指导组巡学旁听开发区党工委、大桥镇党委理论学习中心组学习研讨
发布日期: 2021-09-30  访问量:  信息来源: 大桥镇
 

9月26日上午,开发区党工委、大桥镇党委组织召开理论学习中心组集体学习研讨会,区委党史学习教育第二巡回指导组旁听会议。

区委常委、副区长、开发区党工委第一副书记杜辉出席会议并讲话

区委党史学习教育第二巡回指导组组长、区委党校常务副校长帅日章现场点评

开发区党工委副书记、大桥镇党委书记陈斌主持会议

开发区党工委副书记张政待领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话

开发区党工委委员、管委会副主任薛文韬领学《习近平论中国共产党历史》篇目——《新时代中国共产党的历史使命》

大桥镇党委副书记王杰峰领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》篇目——《我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命》

随后,陈斌、张政待、朱俊明、强祝平、孙群安、凌云志、王杰峰、王炎、解品磊9名同志,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合个人工作实际,分享学习心得体会。

自3月16日召开党史学习教育动员大会以来,开发区党工委、大桥镇党委领导班子成员积极作为、靠前部署、稳步推进,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,在“学”和“做”上率先垂范、走在前列,不断推动党史学习教育走深、走实。

帅日章组长对开发区、大桥镇党史学习教育开展情况及工作成效给予充分肯定。他指出,开发区、大桥镇领导干部高度重视、学习内容重点突出、学习交流准备认真,学习效果达到预期。下一阶段,要持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,认真研读、专题讨论,深入领会讲话理论精髓;要狠抓项目建设、招商引资、民生实事等实际工作,将学习理论成果切实转化为推动开发区、大桥镇高质量发展的不竭动力;要紧紧围绕园区“二次创业”高质量发展,推进党史学习教育活动各项措施落地落实,保证规定动作不走样、自选动作创特色。

杜辉常委强调,开发区党工委、大桥镇党委要深入贯彻、认真落实巡回指导组意见要求,以此次巡学旁听为新的起点,进一步提高认识,砥砺政治品格、筑牢理想信念、厚植为民情怀,做政治坚定的“模范生”;担当务实,聚力招商引资、聚焦项目建设、聚汇民生保证,做敢为善为的“领航雁”;严于律己,修身养德、心存敬畏、学用相长,做勤于修身的“苦行僧”。要在党史学习中坚定信念、启迪智慧、鼓舞斗志,以开拓进取的魄力、坚忍不拔的毅力、锲而不舍的努力,全力推进“四大战略”与“四大工程”,用“二次创业”和高质量发展硬核举措,全力谱写“赏大江风光、品大桥美食、创历史伟业、宿春江月下”的时代答卷。