您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在开发区、大桥镇举行
发布日期: 2021-09-24  访问量:  信息来源: 大桥镇
 

根据江都区委党史学习教育领导小组统一部署,9月23日下午,习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在开发区、大桥镇举行。区镇全体机关党员,各村(社区、果园场)、企事业单位党组织书记参加会议。

区委常委、副区长、开发区党工委第一副书记杜辉主持会议

报告以《新时代中国共产党人的政治宣言和行动纲领》为题,围绕习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好3个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵作了深入解读,脉络清晰、重点突出,具有很强的针对性、实效性和可操作性,对准确理解和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有十分重要的指导意义。

杜辉指出

自3月16日召开党史学习教育动员大会以来,开发区、大桥镇各级党组织坚持把党史学习教育与日常中心工作同部署、同推进、同落实,教育引导广大党员干部以明理为目标学党史,以增信为动力悟思想,以崇德为核心办实事,以力行为追求开新局,党史学习教育不断走深走实,成效显著。

杜辉要求

开发区、大桥镇上下要对照党史学习教育要求,清醒认识当前存在的问题和不足,进一步坚持学用结合、提高政治站位,自觉把学习作为一种工作责任、生活态度和精神追求;持续转变作风、强化责任担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难盼切”的问题;突出领导带头、抓好推动落实,在高质量完成规定动作的基础上,突出单位特点,创新活动形式,把自选动作做出彩。

开发区、大桥镇将以此次党史学习教育宣讲报告会为契机,坚持把党史学习教育的各项任务切实转化为推动高质量发展的坚定行动,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在学习中感悟思想伟力、激扬奋斗精神,开创园区“二次创业”高质量发展新境界,为重振江都“江北第一县”辉煌贡献沿江力量。