您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
开发区、大桥镇召开三季度安全生产工作会议
发布日期: 2021-09-24  访问量:  信息来源: 大桥镇
 

9月18日上午,开发区、大桥镇召开三季度安全生产工作会议。开发区、大桥镇安委会全体成员,各成员单位负责人,各村(社区)、果园场书记,部分辖区规模以上企业及重点高危企业负责人,开发区安监局全体工作人员参加会议。

开发区党工委副书记、大桥镇党委书记陈斌出席会议并讲话

开发区党工委委员、管委会副主任、大桥镇镇长邱云祥主持会议

开发区党工委委员、管委会副主任戴卫东总结今年以来安全生产工作情况,并对当前和今后一段时期安全生产工作进行具体部署

会议首先重温了“生命重于泰山”专题片,在刚刚战胜又一轮新冠肺炎疫情、全面复工复产、同时又迎来中秋国庆佳节的特定时期,对习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示进行了再学习、再强化、再贯彻。


会议指出

今年以来,开发区、大桥镇认真贯彻落实上级决策部署,准确把握新形势、新任务,紧扣安全生产“三年专项整治”、危险化学品使用安全治理、企业风险报告三大重点工作,巩固“一年小灶”整治成效、高标准切入“三年大灶”,克服厌战情绪,统筹做好疫情期间的安全生产工作,区镇安全生产形势总体平稳向好。


会议强调

开发区、大桥镇要充分认识抓好安全生产工作是习近平总书记在新发展阶段的严格要求,是国家顶层设计与法律法规明确的工作任务,是区镇“二次创业”和高质量发展的迫切需要。要坚决克服麻痹大意和松懈思想,保持警醒,慎终如始,始终把抓好安全生产工作摆在首要位置;要聚焦重点难点,科学实施管控,坚决防范化解重大安全风险、防控各类生产安全事故发生。


陈斌书记要求

开发区、大桥镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从讲政治、顾大局、促发展的高度,充分认识一手抓防疫、一手抓安全的现实紧迫感和极端重要性,进一步增强安全生产的红线意识、底线思维。要通过培训等方式帮助企业树立安全生产“关键在领导,重点在现场,要害在岗位”的意识,彻底转变“违法成本低、守法成本高”的生产经营理念,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。企业负责人要牢固树立安全生产“第一责任人”意识,企业安全管理人员要发挥承上启下作用,企业职工更要守住守好安全生产第一道防线,为开发区、大桥镇高质量发展和“二次创业”固本强基、保驾护航!