您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
大桥镇永济社区:抗击疫情,我们是坚守前线的战士
发布日期: 2021-09-08  访问量:  信息来源: 大桥镇
 

疫情爆发后,在大桥镇永济社区党支部的号召下,来自不同行业的社区居民,积极勇当志愿者,带上防疫红袖章,坚守在小区、卡口的值班岗位和全员核酸检测现场。他们面对繁重复杂的工作,从清晨到日暮,从黄昏到黎明,不畏辛苦、毫无怨言,用严谨的态度诠释了责任和担当。

值守在社区卡口的志愿者谢国富,是大桥中小企业园区一家公司的负责人。他的特点是平静,几乎看不到他讲话,别人偶尔还喊声累,他从来都是只埋头做事,他说:“说实话,我很幸运成为社区志愿者。能有机会做点事我已经很开心,其他无所求。”大家背后称他为“扫地僧”,事了拂衣去,深藏功与名。

志愿者童楚皓是东泉浴室的老板,他在卡口值守,负责测温、查双码和出门证。某领导来检察工作,他因领导没有出门证便拒绝其通行,后来领导拿出工作证才放行,他以严谨的工作作风获得了领导好评。

青年志愿者王文强看上去很有精气神,做起事情来也有板有眼。他的卡口在社区办公室对面,随时能看到他的工作状态,无论什么时候,他都是一副精神抖擞的样子,对进出人员进行检查时也是毫不含糊,平时乐于助人,主动帮助前来社区慰问的车辆搬运东西。

还有大学生志愿者姚丽芳,她是个能吃苦的女孩,在全员核酸采样点负责登记工作,高温天气穿着防护服配合医生采样,一连奋战几个小时,休息时细心地为医生放置冰块降温,在社区又协助会计办理进出江都的手续,忙里忙外从不停歇。

志愿者的故事有很多,比如凌晨5点就值守农贸市场的“哼哈二将”志愿者顾君、孙勇;每天下午在大桥镇中学核酸采集点忙碌的原社区书记朱贤君和供电公司员工吉鉴祥,大家都由衷地对他们竖起大拇指。

疫情还未结束,志愿者们的故事还在继续着……