您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
市财政局调研指导我区财政收支平衡及债务风险防范工作
发布日期: 2020-06-10  访问量:  信息来源: 财政局
 

528日,市财政局副局长张思忠带领预算、国库、综合等处室负责同志,来江都区财政局调研指导工作。局长侯耀武、副局长李海刚及相关科室参加调研。

调研座谈会上,侯耀武局长汇报了我区财政收支平衡及债务风险防范情况、存在问题及下一步工作思路,张思忠副局长传达了省财政厅储永宏厅长近期来扬州调研讲话精神,对我局今年以来在组织财政收入、保障疫情防控及“三保”支出、强化债务风险防范等方面取得的成绩表示肯定,并对做好今年财政收支平衡和债务风险防范工作提出要求:一要狠抓财政收入组织。全面落实国家和省市区减税降费、支持企业复工达产、扶持建筑业发展等政策,激发企业发展活力,夯实财政增收基础。要加强与税务等部门沟通协调,确保应征尽征、应收尽收;要加快土地出让进度,强化土地出让收入征缴,力争完成上半年及全年财税收入任务,努力为全市多挑担子、多作贡献。二要切实保障“三保”支出。要牢固树立“过紧日子”要求,财政支出更加突出以收定支、量力而行,大力压减一般性支出和非急需、非刚性支出。要认真清理用好结转结余资金,超过年限以及受疫情影响支出进度的,要收回用于急需领域,切实保障基本民生、工资发放和机构运转。三要着力防范债务风险。要围绕全年化债任务,加快推进龙川集团“三增”工作,建立集中协调会办机制,对国有经营性资产注入过程中发现的问题及时研究解决。要按照拉期限、降成本要求,继续做好高成本隐性债务置换,切实降低债务成本。要主动对接发改部门,及早做好项目筛选储备,用足用好地方政府债券。要发挥财政部门承担的政府性债务管理领导小组办公室职能,将债务风险防范任务分解到相关责任部门,压实工作责任、形成工作合力。