您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
全区财政系统全面从严治党工作会议召开
发布日期: 2020-05-29  访问量:  信息来源: 财政局
 

519日,区财政局召开2020年全区财政系统全面从严治党工作会议。局党组书记、局长侯耀武作工作报告,区纪委监委派驻纪检监察组组长田宏图出席会议并讲话,局党组成员、副局长庄兆东主持会议,局机关全体党员干部及各镇财政所(局)副所长以上干部参加会议。

侯耀武局长指出,2019年,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省市区委关于全面从严治党的部署要求,以党的政治建设为统领,不断推动全区财政系统全面从严治党向纵深发展,为财政改革发展提供坚强政治保证。

侯耀武局长要求,2020年全系统党员干部要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,持续纵深推进全区财政系统全面从严治党,为支持夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。要进一步提高政治站位,全力保障中央和省市区委重大决策部署在财政部门不折不扣落实到位;要充分发挥财政职能作用,推动解决制约全面小康的重点难点问题,确保如期高水平建成小康社会;要发挥财政源头治理作用,深化财政改革创新,积极推进区域治理体系和治理能力现代化;要切实加强对党建工作组织领导,全面提升财政部门党建工作水平;要弛而不息推进财政部门纪律作风建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以好作风为财政改革发展保驾护航;要压紧压实全面从严治党主体责任,大力支持派驻纪检监察组履行监督责任,全力打造风清气正财政机关。

田宏图组长强调,财政部门党员干部要把“严”的主基调长期坚持下去,落实管党治党政治责任,不碰高压线,守住做事做人底线;局领导班子成员要以身作则、以上率下,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系和工作格局;要增强遵纪守法意识,加强财政制度建设,强化财经纪律监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以全面从严治党新成效推动财政改革发展不断迈上新台阶。