您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
市财税部门联合调研组来我区调研化工企业复工复产情况
发布日期: 2020-05-22  访问量:  信息来源: 财政局
 

近日,市财政局、税务局组成5个联合调研组,对全市汽车、化工、钢铁行业和涉房涉地、外贸出口企业开展专题调研。512日,在市财政局副局长罗庆寿带领下,化工企业联合调研组来我区走访华伦化工和长青农化,调研新冠肺炎疫情影响下化工企业复工复产情况。

在走访调研时,两家化工企业反映,今年以来,受全球疫情影响,上下游产业普遍供需不旺,油价下跌、出口订单取消等不利因素导致企业产能无法充分释放,1-4月份,华伦化工和长青农化税收均呈现较大降幅。但两家企业也表示,国家和省市区出台的金融支持、房租和社保费减免等财税扶持政策,对帮助企业加快复工复产、保障正常生产秩序等方面,发挥了有效的激励引导作用,他们有信心通过产品结构调整、控制自身经营成本等措施,逐步恢复产能,争取全年税收与上年持平。

调研组表示,市财政、税务部门将进一步加强主动服务,不折不扣落实相关财税扶持政策,及时兑现惠企扶持资金,切实帮助江都企业解决在复工复产过程中遇到的困难,支持企业共渡难关。区财政局、税务局相关负责同志参加调研。