您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
我区小微企业房租减免政策扩面延期
发布日期: 2020-05-28  访问量:  信息来源: 财政局
 

为贯彻落实国家发改委、财政部等八部委《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》精神,日前,区财政局印发《关于进一步加大减免企业租金政策扶持力度的通知》,对原《关于支持企业共渡难关减免企业租金的实施细则》进行补充完善,进一步扩大房租减免政策受益面。一是扩大减免对象范围。将减免对象范围从全区承租国有经营性房屋的小微企业扩展至个体工商户;二是延长政策实施时限。对承租国有经营性房屋的服务业小微企业和个体工商户,免除上半年3个月租金,办理期限延长至7月底。符合减免政策的承租方可提供房租减免申请、营业执照、租赁合同,由出租方集中汇总上报,经主管部门审核后,报区财政局批准予以减免。

今年《关于支持企业共渡难关减免企业租金的实施细则》实施以来,已为全区承租国有经营性房屋的220户小微企业减免房租257.77万元。此次房租减免政策扩面延期,将进一步缓解我区服务业小微企业和个体工商户租金压力,帮扶服务业小微企业和个体工商户渡过难关。