您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区国资办启动实施2020年度区属国有企业财务检查
发布日期: 2020-04-22  访问量:  信息来源: 财政局
 

为进一步加强区属国有企业财务管理,规范国有企业财务收支行为,日前,区国资办印发《关于开展2020年度区属国有企业财务检查的通知》,启动实施2020年度区级国有企业财务检查工作。

《通知》明确,本次检查内容为区属国有企业2019年度财务收支、财务基础管理、往来款项、三公经费、内控制度以及企业融资、对外担保、对外投资等重大财务事项。按照一级企业三年全覆盖、二级企业延伸抽查原则,本年度计划选取30家区属国有企业作为检查对象。《通知》强调,各相关国有企业应积极配合检查工作,提供检查必需的场所和条件,如实提供真实有效的财务资料、财务信息,不得弄虚作假、漏报、瞒报。

目前,区国资办已聘请第三方中介机构,分3个检查小组对列入年度检查计划的企业开展现场检查。下一步,对检查发现的问题,区国资办将要求主管部门(园区)切实履行所属企业监管主体责任,督促企业抓好问题整改落实,并做好企业长效监管工作。