您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区财政局积极推进预算绩效评价结果运用
发布日期: 2020-05-06  访问量:  信息来源: 财政局
 

为贯彻落实十九大提出的全面实施绩效管理要求,强化预算绩效评价结果运用,进一步提高财政资金使用效益和管理水平,日前,区财政局印发《江都区预算绩效评价结果运用暂行办法》,对预算绩效评价结果运用提出明确要求:

一是注重评价结果反馈。绩效评价工作结束后,财政部门、主管部门等绩效管理主体应在30个工作日内形成《预算绩效评价结果建议意见书》反馈给项目单位,作为改进预算和项目管理、落实问题整改的重要依据。项目单位根据反馈意见制定整改方案、落实整改责任,并在规定时间内将整改落实情况反馈财政部门。二是注重评价结果公开。财政部门、主管部门应将各自组织的绩效评价结果依法向社会公开,主动接受社会监督。对于绩效评价结果好、项目实施具有示范作用的,由财政部门报请区政府进行表彰;对于绩效评价结果有严重问题,或对财政资金安排计划影响较大的,由财政部门报请区政府进行通报。三是注重评价结果运用。建立绩效评价结果在部门预算安排中的激励与约束机制,财政部门、主管部门要将绩效评价结果作为以后年度部门预算编制、审核和调整的重要依据:评价结果为优的,安排预算优先考虑;评价结果为良的,项目单位对存在问题整改后,安排预算原则上也可优先考虑;评价结果为中的,从紧安排项目预算;评价结果为差的,问题整改期间暂停已安排资金的拨付,未按要求整改的,提出暂停该项目实施建议报区政府,并建议取消类似项目预算安排。四是注重绩效评价问责。在绩效评价中发现有骗取、截留、挪用财政资金或由于管理不善、决策失误造成财政资金严重浪费的,除限期追回被骗取、截留、挪用的财政资金外,依照《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规追究责任。对不按规定进行绩效自评价或不配合主管部门、财政部门进行绩效评价的,视为绩效不合格单位,财政部门对该单位的项目资金按照从紧从严原则安排预算。